栖霞市松山街道工委书记苏春岭:甘当基层奋飞“领头雁”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-12-03 07:12:01

大小新闻客户端12月3日讯(记者 徐睿 通讯员 鞠鹏章)庄园、官道、寺口、松山……25年来,苏春岭的足迹几乎踏遍了这几个乡镇、街道的每一个村居、企业;25年来,他用奉献和担当书写着对党的无限忠诚,用真情和勤勉带领群众走富裕之路,用创新和实干推动区域经济Uwin电竞高质量发展。在群众心中,苏春岭就是带领大家脱贫致富的“当家人”和“领头雁”。

出身农村的苏春岭,长期在基层工作,有深厚的群众感情,如何帮助农村群众摆脱贫困、增加收入,是他最为挂怀的事情。栖霞市申请创建国家现代农业产业园时,他主动向上级争取将辖区省级贫困村汉桥纳入产业园范围,引导村党支部牵头成立果蔬农民合作社,以土地入社模式,吸收含41户贫困户在内的330多户群众参与,趟出一条以产业助乡村振兴、促群众脱贫的路子。浇地难、行路难是汉桥村群众长期以来的老大难问题,也是苏春岭的“心病”,为此,他多方协调资金持续投入,一锤接着一锤敲,先后为村新建蓄水池5处、铺设灌溉管路1900余米;整修山路需要征地,就带领镇村干部挨家挨户做工作,取得村民理解,最终把村里13条山路全部硬化。目前,松山街道4个省定扶贫工作重点村实现摘帽,建档立卡贫困户按现行标准稳定脱贫,群众一致称赞他是农民的贴心人,是松山的好书记。

为把松山街道建设成栖霞城北新区,苏春岭聚焦项目园区建设,着力优化营商环境,求真务实苦干实干。得知辖区加加新食品公司扩张规模受土地指标限制,他多方奔走协调其与有闲置土地的企业合作,当双方转让合作因土地过户费用过高、手续办理复杂等原因停滞时,又主动找相关部门协调,安排专人全程服务,企业深受感动,目前加加新食品二期工程新建项目顺利推进。近年来,松山街道先后引进总投资15亿多元的苹果拍卖中心、新三角洲食品等30多个优质项目,为区域发展积蓄了强劲动力。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();