因工伤想领取一次性伤残补助金,请问应该如何计算?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-02-02 09:02:00

一次性伤残补助金如何计算?

大小新闻客户端2月2日讯 (记者 夏丹 通讯员 华元)

咨询:我在开发区一家企业工作,因工伤想领取一次性伤残补助金,请问申请一次性伤残补助金,受伤前12个月平均缴费工资指的是本人实发工资,还是缴纳Uwin电竞保险时候的基数呢?

答复:根据《工伤保险条例》第六十四条第二款规定,本条例所称本人工资,是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。

咨询:我以前在外地工作,2018年参加事业单位考试,现在是事业编制职工,我已经办好了社保卡,请问我的社保卡多久能够有钱?

答复:您在领取社保卡的当月月底或次月月底,医疗个人账户金打入您的账户中。

咨询:我是一个工伤职工,请问我提交了工伤保险待遇的相关材料后,大约多久能发放一次性伤残补助金?答复:根据工伤政策规定,以Uwin电竞化发放的方式领取一次性待遇的,通常次月1日拨付到本人社保卡中;非Uwin电竞化发放的方式领取一次性待遇的,通常一星期左右拨付到单位账户。您可以先确认自己的领取方式,然后可以了解到账时间。

咨询:我是在劳务公司个人挂挡缴费的,请问个人挂档缴纳社保每月缴纳900多元,有多少钱是进入个人账户的?

答复:个人缴费基数的8%纳入养老保险个人账户。

咨询:我们单位的社保基数近几年一直按最低标准交,与国家相关规定不符,也没有对缴费基数进行公示,更没有职工本人签字。据我了解各单位应按照2018年度职工“工资总额”为其申报2019年度的缴费基数。根据国家规定,“工资总额”包含以下部分:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资。参保缴费单位应按照《Uwin电竞保险费申报缴纳管理规定》(人社部令第20号)等相关规定,如实申报。缴费基数确定后,应对缴费基数进行10天公示,并经职工本人签字认可,留存备查。是不是这么理解的?

答复:烟台市企业缴费基数按照上年度员工工资总额月平均数计算,烟台市事业单位缴费基数按照岗位工资、薪级工资、基础性津贴、奖励性津贴之和月平均数计算,若您单位存在缴费基数不实的情况,您可以到您单位参保地的社保机构进行投诉举报。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();