山东省疼痛医师培训基地落户滨医烟台附院

来源:大小新闻编辑:通讯员:孙雪华发布日期:2018-11-04 14:11:00

10月28日,山东省医师协会疼痛学医师分会经考查评估,确定烟台附院疼痛科山东省疼痛医师培训基地,目前为烟台地区唯一一家,孙雪华主任被聘为疼痛专科医师培训专家委员会委员。

培训基地之所以能落户滨医烟台附院,得益于滨医烟台附院疼痛科扎实的临床工作和独具特色的质量管理。滨医烟台附院疼痛科自成立以来,专注于慢性疼痛诊疗技术的进步,以良好的服务质量和治疗效果赢得了患者的尊重和认可。特别是与医院康复科合并之后,在学科带头人王德强主任带领下,积极开展多项新技术项目,科室管理工作扎实推进,专业技术特色鲜明,Uwin电竞效益显著提升。

疼痛医师培训分为理论培训和临床实践两个阶段。理论培训由省医师协会组织集中培训,参加培训的学员在理论考试合格后,到省医师协会指定的培训基地接受临床实践培训。为保障临床实践培训质量,山东省医师协会组织专家到我省疼痛临床工作开展较好的医院进行了调研考查,对各医院疼痛科的科室规模、主要病种、诊疗手段、科室管理水平等各方面进行评估,最终确定了18家医院疼痛科为我省疼痛医师培训基地。

疼痛学是我国最年轻的临床学科。自2007年原卫生部批准成立以来,疼痛科以其独特的专业视角、良好的治疗效果受到广大慢性疼痛患者的欢迎。经过10年多的发展,以慢性疼痛为主要业务范围、以微创介入技术为主要治疗手段的疼痛科被越来越多的人所了解,Uwin电竞知名度不断提高,正逐步成为各医院解决各种疼痛难题的核心科室。山东省是我国最早开展临床疼痛诊疗工作的地区之一,在以宋文阁老师为代表的老一辈疼痛人的带领下,我省疼痛学科的业务能力和学科建设水平一直走在全国的前列。

2018年6月,经山东省医师协会批准,决定在我省开展疼痛医师培训工作,凡是在我省从事疼痛临床工作、工作年限未满8年的临床医师以及从中医等其他专业转行从事疼痛临床工作的医师,必须经过专业培训并考核合格,方可从事临床疼痛诊疗工作。疼痛学也成为我省继康复医学之后第二个开展医师培训工作的学科,并开创了全国疼痛界的先河。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();