栖霞开展国家宪法日宣传活动

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-12-05 10:12:00

普法办组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

12月4日是第五个国家宪法日,12月2日—8日是首个宪法宣传周。为进一步贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关文件精神,不断增强广大干部群众宪法意识,弘扬法治精神,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,栖霞市普法办组织公检法司等政法部门及交运局、住建局、综合行政执法局等26家行政执法单位在市文化广场对面开展了大规模的沿街法治宣传活动。

此次集中宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询、摆放展览刊板、出动宣传车为主要形式,以宪法和部门法为重点,开展面向全Uwin电竞的宣传。各参与部门贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,根据部门职能,积极发挥宣传优势,大张旗鼓地进行宣传,打造了霞光路普法宣传一条街。

虽然天气寒冷,活动现场宣传气氛依然热烈,吸引了过路市民群众,前来领取法治宣传资料,咨询法律问题,各部门业务骨干人员进行了耐心解答。此次宣传的法律知识以宪法为核心,涉及法律援助、道路交通安全、醉驾危害和处罚、消防、治安、综合执法、住房建筑、食品药品监督、环境保护、打击邪教等二十余种关系民生的法制内容,出动宣传车16台,摆放宣传刊板20余块,发放宣传资料2000余份,宪法日历、宪法手提袋等法治产品1000余份,解答群众咨询90余人次。市委常委、政法委书记、市普法领导小组组长,市人大、市政协有关领导,市政法各部门主要负责人来到宣传现场,对宣传活动开展情况进行了视察,广播电视台进行了全程宣传报道。此次宣传活动,规模大、效果好,为群众提供零距离的法律咨询和法律服务,增强了全市人民的法治观念,同时,有效提升了各司法、执法部门依法办事的能力和水平,为法治、和谐、甜美栖霞建设提供了法治保障。

在12.4宪法日宣传活动期间,各部门将按照“谁执法、谁普法”的原则,积极发挥自身宣传优势,广泛利用各类宣传阵地,以本部门法为重点,开展其他丰富多彩的宣传活动。市普法办还将开展“增强全民法治观念”考核、组织全市领导干部和公务员网上法律知识考试、“宪法学习进课堂”、“宪法宣传进村户入”等活动,创造有利于活动不断深入开展的舆论氛围,掀起12.4宣传的新高潮。

责任编辑:高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();