蓬莱一中推进“互联网+课堂教学”新探索

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-01-11 10:01:42

大小新闻1月11日讯

通讯员 王运畅 吴晓莹 摄影报道

近日,来自北京四中网校的专家应邀到蓬莱一中为教师们举办智能平板教学演示活动,帮助该校教师尽快掌握“互联网+课堂教学”操作方式。当天,专家老师在现场使用平板电脑授课,并介绍了网校资源以及交互式技术在教学中的应用。

  众所周知,传统课堂是课中完成知识传递,课后完成吸收内化的过程。而“互联网+课堂教学”可以通过推送资源将知识传递过程放在课前,学生通过学习任务单自主学习完成,课上完成吸收内化。课堂上采用交互式平板教学也在很大程度上改变了传统教学中课堂氛围不够活跃、学习动态无法及时反馈等种种问题,极大地提升了课堂交互性和学生参与度。

据了解,从2018年开始,为加快教育信息化在学校的推行进程,蓬莱一中经过多方考察,大力开展智能平板教学新探索,积极践行“互联网+课堂教学”的新理念。该校先后组织了北京四中网校教学资源培训、“互联网+课堂”平板教学实操培训、鸿合“互联网+课堂”智能交互系统培训,并在培训之后举行智能平台和平板教学演示活动,邀请专家亲临讲课现场作技术指导及后期评课。

目前,蓬莱一中教师在教学过程中充分利用北京四中网校平台的教学资源,并在必要时自觉借助平板教学提升教学质量,做好学生的个性化辅导。同时,将利用网校平台在节假日对学生进行学习监督和辅导,有效解决学生假期学习无人管的问题,真正实现“让学生站在教育中央”的目标。

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();