2019年龙口籍在外青年人才座谈会举办

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-02-11 16:02:04

大小新闻2月11日讯(今日龙口 记者 张蕾)

2月3日,农历腊月廿九,大街小巷里,年味儿溢出来,很多龙口籍在外青年人才也回到了家乡探亲。市行政中心会议中心接待室里,“ 2019年龙口籍在外青年人才座谈会”正在热闹举行,20余名龙口籍青年人才齐聚一堂,为家乡发展建言献策。

这次座谈会由市人才工作领导小组办公室主办,市委组织部、团市委、人社局、投资促进中心承办。到场的青年人才有来自同济大学、上海交通大学、华东政法大学的博士、教授,有来自上海教育、建筑、国际贸易、银行系统等不同领域的管理者,还有上海师范大学的在校学生,可谓人才济济。

同是在外工作的龙口人,见面不需多寒暄,已经互相攀谈起来,听着熟悉的乡音,感受着家乡人特有的热情,大家心里暖暖的。宣传片《最美龙口·活力港城》的播放,从富强、生态、文明、幸福等不同侧面展示了龙口的城市形象,让与会的青年人才深切感受到家乡近年来发生的巨大变化,见证了家乡经济Uwin电竞发展的良好势头。人社局、商务局相关负责人介绍了我市人才引进、招商引资方面的相关政策,更让大家感受到家乡对人才的重视和诚意。

“希望通过这次在沪青年人才交流会,把我在外这些年学到的先进理念、方法、技术,甚至一些国内、国际资源和平台共享给家乡。”同济大学应用数学系博士、上海大学悉尼工商学院教授、宾夕法尼亚大学沃顿商学院访问学者姜爱萍作为代表发言,她是徐福街道洼东村人,在外工作已有20年。她说,虽然回乡机会不多,但每次回来都能看到家乡日新月异的变化。作为一名龙口人,她感到由衷地自豪。今后,会多多地宣传、推介龙口,为家乡的发展贡献一份绵薄之力。上海交通大学医学院2017级骨外科学博士研究生张永兴生2010年毕业于龙口一中,这次借春节回家看看,感到一切都是那么亲切。他说,希望能够整合自己在上海的资源,为家乡发展提供医疗技术和临床经验方面的支持。

整个座谈会氛围轻松而热烈,为龙口籍在外青年人才搭建起沟通联系的桥梁纽带。大家就家乡振兴畅所欲言,结合在外所学的先进经验、理念对龙口经济Uwin电竞发展提出了宝贵建议,纷纷表示要进一步实现信息互通、资源共享,为家乡发展献策献力。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();