这两种感冒药全国停用、停产 快看你家药箱里有没有

来源:大小新闻编辑:姜淑君发布日期:2018-12-05 20:12:06

大小新闻12月5日讯(今日龙口 记者 姜淑君)

随着气温下降,感冒患者明显增多了,各种各样感冒药成了必备品。注意了!特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊这两种感冒药因不良反应已被停用、停产,快看看你家里有没有。

国家药监局近日发布公告:经组织再评价,认为特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,决定自即日起停止在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件。

记者了解到,特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊这两种药品均属复方制剂,常用于感冒引起的头痛、发热、四肢酸痛以及流鼻涕等症状。国家药监局要求,之前已经上市销售的这两种药品,由生产企业负责全部召回,召回工作应于2018年12月31日前完成,召回的药物由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

虽然大部分感冒药为非处方药,但并不是适合所有人群,感冒药滥用也会引起严重后果,建议大家慎重服用。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();