龙口市又有五个村入选山东省传统村落

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-09 10:11:50

大小新闻11月9日讯(今日龙口 记者 张蕾)

在日前山东省传统村落保护发展专家委员会公示的第五批100个传统村落中,咱龙口又有5个村庄上榜啦!

此次龙口被认定的5个村落分别是石良镇水夼村、芦头镇界沟张家村、芦头镇界沟刘家村、北马镇下虎龙石村和黄山馆镇耩下刘家村。

前不久,根据住房城乡建设部等7部委统一部署,省住房和城乡建设厅会同省文化厅、省文物局、省财政厅、省国土资源厅、省农业厅、省旅发委联合下发了《关于组织申报第五批山东省传统村落的通知》,组织评选命名第五批省级传统村落。近期,该厅组织专家对各市推荐上报的154个村落进行了材料审查和推荐排序。根据专家评选情况,经厅长办公会研究同意,拟命名包括烟台14个村在内的全省100个村庄为第五批山东省传统村落。

此前,我市已有黄山馆镇馆前后徐家村 、石良镇庵下吴家村、芦头镇庵夼村、徐福街道桑岛村、兰高镇镇沙村、诸由观镇西河阳村等6个村被认定。截至目前,我市省级传统村落数量达到了11个。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();