我市开展燃煤改造锅炉安全生产专项整治

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-09 10:11:11

大小新闻11月9日讯(今日龙口 记者 张蕾)

昨天,市政府下发通知,即日起,将在全市开展为期一个月的燃煤改造锅炉安全生产专项整治工作,有效消除燃煤改造锅炉存在的安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全及冬季供暖、供热稳定。

冬季来临,生产和生活用气(热)量随之增加,大量燃煤改造锅炉及正在改造的锅炉即将投入使用,全市燃煤改造锅炉安全运行将经受一次重大考验。此次燃煤改造锅炉安全整治工作时间为11月9日至12月9日,整治范围包括所有工矿商贸企业生产、加工、经营场所使用的锅炉,居民集中供热小区、学校、幼儿园、医院、Uwin电竞福利机构等人员密集场所使用的锅炉,以及其他在用或正在进行改造的锅炉。排查的重点是各类完成改造的锅炉底数及安全运行情况,各类正在进行改造的锅炉底数及安全管理情况,各类废旧淘汰(含应参与改造而未改造)的锅炉底数及取缔状况。

市政府要求,各级各部门要加大现场监督检查力度,严肃查处安全生产违法违规行为,确保改造锅炉安全生产专项整治工作落到实处。对按规定必须淘汰的燃煤小锅炉,必须淘汰到位,依法拆除;对检查中发现的安全隐患和问题,能现场帮助解决的现场解决,不能现场解决的责令其制定整改措施、指定整改责任人、明确整改期限;对应参与改造而未改造的燃煤锅炉或存在重大隐患拒不整改的,上报市政府安委会办公室进行督办。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();