市税务局多措并举 强力推进个税改革 释放税改惠民红利

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-12-31 11:12:50

大小新闻 今日莱阳 记者尉向楠 通讯员 杜晓东 嵇田雨

近日,为使个人所得税改革这项利民惠民的政策早落地、早见效,国家税务总局莱阳市税务局按照国家税务总局、省市税务局的工作要求,缜密策划、精心组织、积极作为、多措并举,确保个人所得税新税法按期平稳落地。

  市税务局工作人员向市民发放个税改革宣传材料

一是组织有序,全局上下“一盘棋”。第一时间成立了个人所得税改革专项工作领导小组,召开个人所得税改革动员部署会,制定了个税改革工作任务分解表、时间表、路线图,形成了党委齐抓共管、部门协同配合的工作格局。全局上下齐发力,力求把个人所得税改革工作落细、落优、落实。

二是深入宣传,凝聚共识增合力。主动向地方党委政府汇报工作进展情况,争取地方政府和Uwin电竞各界的理解和支持;切实加大个税新政的宣传力度,严卡时间节点,通过税企微信群、税企QQ群、税企邮箱、短信平台以及办税服务厅宣传栏、显示屏、咨询辅导台等线上线下宣传平台,多方联动,凝聚宣传合力,及时向纳税人发布个税新政,实时做好政策解读和答疑解惑,确保第一时间将个税新政宣传到位。

三是强化培训,双管齐下谋共赢。对内,分期组织系统内部税务干部个人所得税改革专题培训,确保税务人员深入领会个税新法的核心要义、熟练掌握个税新政的具体规定和贯彻落实的有效办法,强化税务人员保密教育,明确岗位职责、数据权限和保密要求;对外,从24日开始,紧跟上级局要求,全力以赴开展“点对点”“面对面”“手把手”、全覆盖的个税辅导培训。主管业务科室针对改革政策的易混淆点、易错点等难点内容,加班加点进行再学习、再确认、再强调,确保无遗漏不出错、能指导能担当。

四是优化辅导,全面保障促落实。建立领导保障制度,“一把手”亲自上阵,严抓、实督、实干。增设办税服务大厅个人所得税辅导专岗,为咨询政策的纳税人提供绿色通道;配齐大厅的宣传、填报材料,及时满足纳税人办税需求;个税改革集中办公场所安排专人进行值守,确保能够及时接听、解答纳税人咨询的热点问题。

责任编辑:尉向楠

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();