【督查】烟台市校外培训机构联合督查组来我县进行督查

来源:长岛教育编辑:姜涛发布日期:2018-10-25 18:10:00

为加快落实教育部、省、市关于校外培训机构专项治理工作任务,推动民间办学的规范化运营,保障未成年人权益,以烟台市教育局许箕展副局长为组长,市工商局、消防大队相关负责同志为成员的联合督查组于10月24日上午莅临我县展开督查行动。

督查组一行首先听取我县教育、公安、民政、市场监管、消防五部门的集中汇报,对全县民办教育机构的整体数量、规模、整改进度等情况进行详细的了解,市教育局许局长针对长岛的独特地域条件和人口规模,提出了集中办学、联盟化办学等概念性的意见,对我县克服各自为政、分散运作的小作坊式模式,以及努力促进各教育机构的横向联合和互补发展,推动全县民办教育的有效监管和逐步繁荣打开了新的思路。

在督察活动中,许局长一行三人走访了我县艺术、武术、舞蹈教育的三处典型性培训机构,实地查看了各机构的硬件设施水平,并对提高教师素质提出了新的要求,对我县开展好有长岛特色的民办教育寄予厚望。

经过近四个月的摸排、整改,我县共有民间校外培训机构13家,全部按照消防安全、环境安全、教育规律要求下达整改通知,目前已公示了白、黑名单,并将按照上级部署要求于本月底基本完成整改任务。(教育科)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();